Потребовал долг и погиб: подробности кровавого убийства на улице в Уфе

15:24, 10 июня 2019
1372

Эксклюзивные подробности убийства в Башкирии. Мужчина буквально изрешетил свою жертву. Причем покушение было в людном месте, возле вокзала, в самый час пик. С ранением в больницу увезли гражданскую супругу погибшего. По нашей информации, конфликт произошел из-за денег. О какой сумме идет речь и удалось ли полицейским поймать киллера? 

Одного расстрелял в упор — пробита шея, море крови. Его спутницу ранил. 

Вместо белого халата — легкая блузка. Это не останавливает, врач бежит на каблуках. На остановке — пострадавшая девушка. Ранение серьезное — пуля пробила грудь. Нужно срочно остановить кровотечение. 

Одни вызывают скорую помощь, другие ищут тряпки, чтобы зажать рану. А кто-то от увиденного и вовсе просто остолбенел. Ничего удивительного, ведь на у них на глазах молодой человек из ружья изрешетил легковушку. После убийца попытался сбежать, но его скрутили. 

Полицейские заламывают руки. Теперь под прицелом подозреваемый, одно неверное движение — и пулю, кажется, схлопочет он. Но мужчина все понимает и сопротивления не оказывает. 

Очевидцы окрестили стрелка неадекватным. После расправы мужчина якобы вскочил на автомобиль, где лежал уже мертвый водитель, начал скакать на крыше и не успокоился, пока не разбил стекла.

"С подозреваемым проведены первоначальные следственные действия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По оружию и другим изъятым предметам планируется проведение экспертных исследований", — говорит старший помощник руководителя ГСУ СК России по Республике Башкортостан Евгений Каневский.

Молодой человек — ему всего 25 — скончался на месте. Его спутница сейчас в больнице. К операционной приставлен конвой, никого не впускают. Состояние пока тяжелое. Кто-то говорил, что она невеста убитого парня. Родственники утверждают: это не так. Просто подруга детства, которая оказалась рядом в самый страшный момент. 

"Он ее просто подвез. Друг детства", — говорят они.

Следователи утверждают: причина конфликта — немалый долг. Все, кто знал жертву, уверяют, что молодой человек мог простить все, что угодно. Видимо, на этот раз прощать не захотел. Якобы стал давить на убийцу, чтобы тот вернул деньги. Наверное, расправиться с кредитором оказалось дешевле. 

Оказалась ли девушка в машине случайно, это еще проверяется. Но единственное, что уже известно точно, — если бы женщина-медик не оказалась рядом, если бы раненой вовремя не помогли, она могла умереть. Свидетели трагедии разыскивают спасительницу, чтобы отблагодарить.

Загрузка...