Съемочную группу "Известий" развернули на границе Молдавии

13:21, 10 июня 2019
295

Политическая ситуация накаляется сейчас в Молдавии, после того как президента Игоря Додона временно отстранили от должности, а парламент распустили. Такое решение принял Конституционный суд. На фоне обострения обстановки странно себя повели пограничники. Они не пустили в страну съемочную группу "Известий". Наших журналистов просто развернули на границе без объяснения причин. 

После того как наш корреспондент уже вернулся в Россию, в погранслужбе Молдавии вдруг заявили, что наших журналистов все-таки пустили. Хотя когда прозвучало это заявление, корреспондент "Известий" был уже в Петербурге с документами, подтверждающими, что ему въезд в Молдавию запрещен.

Зачем пограничникам понадобилось врать — непонятно. Так или иначе, в стране ситуация непростая. В эти выходные парламент Молдавии сформировал коалицию, избрал председателя, спикеров и назначил главу кабмина. Суд признал это незаконным и передал полномочия главы государства исполнявшему обязанности премьера — Павлу Филиппу. Сами законодатели категорически против. Они считают происходящее провокацией и попыткой узурпировать власть. О том же заявил и Игорь Додон.

По его словам, все это — дело рук оппозиции во главе с олигархом Владимиром Плахотнюком. Несколько часов назад сторонники Плахотнюка собрали перед зданием правительства многотысячный митинг. Там протестующие разбили палатки. Игорь Додон призвал отказаться от ответной акции, чтобы избежать беспорядков. 

Загрузка...