Суд рассматривает вопрос продления ареста националисту Екишеву

19:58, 10 июня 2019
325

Хамовнический суд рассматривает вопрос о продлении срока содержания под стражей участника террористической организации "Народное ополчение Минина и Пожарского" (запрещена в РФ) Юрия Екишева и его сторонников. 

Националиста Юрия Екишева и двоих других членов "Народного ополчения России" подозревают в участии в террористической организации и подготовке вооруженного нападения на полицейское отделение. 

13 апреля 2019 года в Москве Хамовнический районный суд на 2 месяца арестовал националиста Юрия Екишева — лидера движения "ПараБеллум" и активиста "Народного ополчения России" (ранее — "Народное ополчение им. К. Минина и Д. Пожарского" (НОМП). В феврале 2015 года организация была запрещена как террористическая). Его подозревают в участии в деятельности террористической организации. 

Вместе с Екишевым в рамках расследования этого дела также были арестованы сторонники Владимира Квачкова Сергей Финогин и Павел Антонов. 

Мужчин подозревают в участии в запрещенном НОМП, а также подготовке к нападению на один из пунктов полиции с применением оружия.

По одним данным, во время обысков в квартирах подозреваемых были обнаружены листовки, агитационные материалы, пистолеты "ОСА" и ружья "Сайга", по другим — самодельные взрывные устройства, стрелковое оружие и патроны. 

Теги:
Загрузка...