Угрожал расправой и воспитывал побоями: старовер украл сына у бывшей жены в Челябинске

20:46, 10 июня 2019
870

В Челябинске полицейские разыскивают мужчину, который похитил пятилетнего ребенка из машины на глазах у его семьи. Инцидент произошел в Ленинском районе города.

Известно, что маленького мальчика выкрал его биологический отец. Когда его попытались остановить, он применил против друга семьи перцовый баллончик и скрылся в неизвестном направлении.

"Мы собирались поехать в парк гулять всей семьей. Собрали коляску, собрали детей. Выходим из подъезда, подходим к нашему автомобилю, припаркованному во дворе. Начинаем усаживать детей на задние кресла. Мой сын Миша, он сидит за мной, за пассажирским сидением... Я поворачиваюсь, беру из коляски дочь. Начинаю ее усаживать в автокресло. Поднимаю голову — стоит этот человек. Он просто появился из ниоткуда... Я не знаю, откуда он вышел", — говорит мать пропавшего мальчика.

Очевидцы инцидента не стали вмешиваться в произошедшее и снимали похищение ребенка на видео. Глава семейства догнал биологического отца мальчика и попросил вернуть Мишу. По словам женщины, когда друг семьи Алексей пытался забрать ребенка, мужчина распылил ему в лицо перцовый баллончик. Этот эпизод попал на видео, которое оказалось в распоряжении РЕН ТВ.

Мать ребенка рассказала, что отношения с бывшим мужем испортились после того, как он попал в коммуну старообрядцев. Мужчина угрожал экс-супруге, что "покалечит" ее мать или нового мужа, потому что они предпочитают носить другую одежду и вообще ведут неправильный образ жизни. Его также не устраивало, что Мишу "лечат в больнице", "водят в детский сад", а жить он должен не в квартире, а в землянке.

"Звонил по телефону и говорил: "Когда я тебя найду, тебе смерть покажется раем". Доказательств у меня никаких нет, потому что я не записывала никакие звонки. Он звонил с разных номеров", — говорит мать ребенка.

Миша приезжал после встреч с отцом с синяками на теле. Мужчина объяснил, что устраивал побои ребенка, чтобы "воспитать его". Семье пришлось сменить адрес проживания, чтобы бывший муж не смог их найти.

Мать утверждает, что ее бывший муж восхищается Германом Стерлиговым. При этом он готов буквально морить ребенка голодом, потому что верит только в свои выдуманные убеждения.

Женщина также отметила, что обращалась недавно в правоохранительные органы, опасаясь похищения сына.

Перед исчезновением Миша был одет в красную футболку, синюю куртку с ярким рисунком, светлые штаны и синие кроссовки.

Как сообщили в челябинской полиции, по факту инцидента проводится проверка. Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски мальчика.

Загрузка...