Вшестером добивали мангалом: что известно об убийстве борца, заступившегося за беременную

15:31, 10 июня 2019
23334

В Москве в парке забили до смерти мастера спорта по греко-римской борьбе. По нашей информации, конфликт произошел из-за женщины. Мужчина вступился за даму, к которой приставала пьяная компания. Борец до последнего отбивался от троих человек, которые буквально втаптывали его в землю.

Этот живописный парк в районе Южного Бутово теперь место преступления. Здесь насмерть забили Сергея Чуева, известного борца греко-римского стиля. 

На мостике до сих пор видны бурые пятна. Это кровь. Сергея Чуева избивали как раз на этом месте. Мастер спорта по борьбе не смог противостоять в одиночку агрессивной и пьяной толпе. После очередного удара спортсмен потерял сознание. После этого его выбросили в воду.

На месте драки жители района уже установили мемориал. Фотография Сергея с черной лентой, цветы и краткая история его гибели. Молодой человек гулял по парку, когда увидел, что несколько подвыпивших мужчин начали приставать к девушке. Оскорбляли ее и хватали за одежду. Спортсмен сделал замечание хулиганам.

Сергей не успел нанести ни одного удара. Нападавшие быстро сбили его с ног. Несмотря на позднее время, вокруг было много народу. Но никто не вмешался в драку. Крики подруги борца, с которой он гулял в тот вечер, тоже не привлекли внимания. Очевидцы рассказывают: Сергея колотили металлическими пластинами от мангала.

Друзья Сергея говорят, что он и не мог поступить иначе. Справедливый и смелый, никогда не проходил мимо чужой беды. Он знал, что численное преимущество не на его стороне, однако принял решение защитить незнакомую девушку. Надеялся, что выручит хорошая физическая подготовка. 

На розыск нападавших были брошены большие силы. Но вот преступники, видимо, даже не предполагали, что их так быстро поймают.  Подозреваемых задержали в торговом центре неподалеку от парка. После убийства нападавшие спокойно отправились ужинать. Вот они растерянные и взволнованные с удивлением смотрят в объектив фотоаппарата.

А вот жители Южного Бутово уверяют: этот парк давно уже стал пристанищем для наркоманов и пьяных компаний. Драки здесь происходят регулярно. Секьюрити есть, но как говорят, редко вмешиваются в конфликты. Полицейские наряды сюда тоже заезжают нечасто.

"Эта охрана совершенно не мобильна. Они не знают, что здесь творится. Они не подходят и не разговаривают с тем, кто распивает горячительные напитки", — говорят гуляющие.

А еще говорят, что Сергея Чуева можно было спасти. Если бы кто-нибудь сразу вытащил его из воды. Молодой человек уже был без сознания, выплыть самостоятельно не смог. Некоторые друзья спортсмена заявляют, что его убило человеческое равнодушие. Сейчас съемная квартира борца пустует. Подруга, которая сопровождала его в ту ночь, дает показания в Следственном комитете. Правоохранители должны восстановить всю хронологию драки. На месте убийства Сергея Чуева то и дело останавливаются люди, чтобы отдать дань уважения незнакомому человеку, рискнувшему жизнью ради спасения девушки.

 

Загрузка...