Фото: плюшевый медведь помог задержать браконьеров в Хабаровском крае

10:14, 11 июня 2019
1011

Инспекторы заповедника "Большехехцирский" использовали плюшевого медведя, снабженного радиостанцией, для задержания браконьеров на территории охранной зоны. Как сообщает "Амурмедиа", мишку с цветами в руках оставили на дороге для привлечения внимания. 

"Водитель браконьерского автомобиля, наткнувшись на медведя, включил фары, из раскрытого окна раздались удивленные возгласы. Нарушители вышли и начали осматривать игрушку. Далее по радиостанции нарушителей известили о задержании, затем из укрытия вышли инспекторы", — отметили на официальном сайте ФГБУ "Заповедное Приамурье" (объединенная дирекция заповедников и нацпарков Хабаровского края).

Подозреваемых задержали на территории заповедника с оружием. Его наличие является нарушением правил охранной зоны. Против них составили административный протокол. 

Заповедник "Большехехцирский", территория которого оценивается почти в 45 тысяч гектаров, расположен в 20 км от Хабаровска. На территории заповедника зафиксировано присутствие нескольких амурских тигров.

Загрузка...