Гиперкар и робот-стилист: представлены новинки технологического фестиваля MY.TECH

09:48, 11 июня 2019
315

Вино вкуснее французского, гиперкар мощнее итальянских и робот-стилист, аналогов которому вообще пока нигде нет. Прорывные инновации, еще вчера казавшиеся фантастикой, представили на технологическом фестивале под Петербургом. Аллея изобретений и конкурсы стартапов развернулись на территории всесезонного курорта "Игора". Особое внимание уделили перспективам экологического туризма, тем более что местная природа вдохновляла.

Этот автомобиль уверенно чувствует себя и во время дрифта на гоночной трассе, и по городскому проспекту проедет без проблем. Первый российский гиперкар для дрифта. Разработчик, дрифт-пилот Сергей Кабаргин два года собирал эту машину не ради прибыли — для души. И уже установил на ней рекорд России.

"На Байкале на льду разогнались 246 километров и поставились боком в двойной постановке. Этот рекорд был зарегистрирован", — рассказал Кабаргин.

О рекордах еще только мечтает молодой разработчик Филипп Жучков. Пока он лишь презентует свою разработку, но ее уже оценили эксперты. По задумке, сканер считывает индивидуальные особенности лица человека. А затем искусственный интеллект дает рекомендации: как изменить его жизнь к лучшему, изменив лишь внешность. Филипп и его команда планируют найти инвестора и создать мобильное приложение. Тогда реального физиогномиста заменит виртуальный. Но пока без человеческого опыта и знаний не обойтись.

Ваша карьера напрямую зависит от формы ваших бровей. Все по Станиславскому: от внешнего — к внутреннему. Одна фотография, и уже через мгновение на другом конце провода специалист меняет черты вашего лица. Такие приподнятые брови, например, больше всего подойдут политикам. Тогда окружающие будут воспринимать вас как уверенного в себе и отвечающего за свои слова человека.

Здесь же предлагается и отметить успех. Бокалом инновационного российского игристого. После такого наутро голова точно болеть не будет. Кубанские виноделы работают с виноградом, растущим на Черноморском побережье. Для особого вкуса и качества применяют метод оптической селекции. 

"Это когда виноград летит со скоростью пули, потоками фотографируют сверху ягодки и потоками воздуха сдувает ягоды, которые не очень устраивают по качеству", — отметил винодел "Усадьбы Дивноморское".

Технологический фестиваль MY.TECH, организованный "Технопарком Санкт-Петербурга", прошел второй раз. И впервые его принял всесезонный курорт "Игора". Участники и гости сразу же оценили современную инфраструктуру.

Между прогулками по аллее инноваций и посещением профессиональных дискуссий о развитии технологий под рекордно жарким петербургским солнцем можно было насладиться отдыхом у озера с прекрасно обустроенным пляжем. Здесь же — все для рыбалки: лодки, катамараны, снаряжение выдадут тут же. Рядом работает вейк-парк и профессиональные инструкторы всегда к услугам гостей. В общем, эксперты фестиваля принимали решения и давали советы молодым разработчикам не в душных кабинетах, а на свежем воздухе, в окружении великолепных природных пейзажей. Уже сейчас понятно, многие из участников получат рабочие места.

"На сегодняшний день у нас существует четко сформированное мнение Александра Беглова, действующего губернатора Санкт-Петербурга, по поводу развития высокотехнологичных рабочих мест", — заявил советник губернатора города Сергей Мовчан.

В таком уникальном природном месте как не обсудить инновации в сфере экотуризма. На него эксперты регистрируют большой спрос. Главное — найти свою точку на карте. Отель с одноименным названием представил современные экологичные технологии в строительстве. Под Приозерском в Ленинградской области на берегу реки уже принимают туристов такие современные стильные дома, бережно вписанные в окружающий ландшафт.

Фестиваль уже подвел первые итоги. Свыше 3000 посетителей, более 100 участников, которые представили свои разработки и выступили спикерами в деловой программе, затронувшей практически все сферы жизни: энергетика, медицина, фармацевтика, медиабизнес, "интернет вещей", ретейл, транспорт. Организаторы — "Технопарк Санкт-Петербурга" — уже строят планы на третий MY.TECH. Обещают еще больше интересных форматов, площадок и тем для дискуссий.

Загрузка...