Глава правительства Молдавии выдвинула оппозиции три условия для переговоров

14:19, 11 июня 2019
328

Вновь избранный парламентом Молдавии премьер-министр Майя Санду потребовала от предыдущего правительства, сформированного Демпартией, освободить госучреждения.

Новая глава правительства выдвинула три условия находящейся в оппозиции Демпартии: освободить захваченные государственные учреждения, обеспечить доступ и условия работы для новых министров, а также передачу власти; убрать палатки и агрессивно настроенных граждан. Об этом, как передает ТАСС, она заявила во время пресс-конференции в парламенте страны.

Как подчеркнула Санду, митингующие в Кишиневе именно по указанию Демпартии "блокируют здания и препятствуют нормальному функционированию государственных органов власти", а также осуществляют "давление на государственных служащих, которые должны работать с новым правительством".

По словам новой главы правительства Молдавии, только после выполнения этих условий возможно начать переговоры созданного в парламенте большинства с Демпартией.

"Для этого они должны прийти в парламент и начать работу, так как их граждане тоже избрали для того, чтобы работать", — отметила Санду.

Ранее вице-председатель Демпартии Влад Чеботарь призвал выполнять решения Конституционного суда, который распустил парламент и отстранил президента Игоря Додона.

В Молдавии разразился острый политический кризис из-за формирования нового правительства.

Загрузка...