Кучерена назвал действия главы МВД РФ по делу Голунова справедливыми и честными

22:09, 11 июня 2019
747

Действия министра внутренних дел России Владимира Колокольцева по делу журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова являются справедливыми и честными, считает глава общественного совета при МВД Анатолий Кучерена.

В беседе с ТАСС он отметил, что глава ведомства всегда тщательно проверяет факты, связанные с возбуждением уголовного дела и задержанием.

"Это не первый случай. Решение, которое было принято в пользу Ивана Голунова, — справедливое и честное", — сказал Кучерена.

Он поблагодарил Колокольцева за его принципиальную позицию, а также выразил слова благодарности в адрес членов совета, которые занимались данным вопросом.

Кучерена добавил, что глава МВД всегда быстро принимает правильные решения.

"Мы по Голунову видим, что буквально за считанные дни после тщательной проверки, после всех выявленных фактов было принято решение, и это достойно уважения", — пояснил он.

11 июня глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что ведомство решило прекратить уголовное преследование Голунова за недоказанностью его участия в преступлении. Сегодня журналист освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты.

Колокольцев также будет ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об увольнении начальника ГУ МВД по ЗАО Москвы и руководителя столичного управления МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Загрузка...