"Медуза" предлагает не ходить на несогласованную акцию в поддержку Голунова 12 июня

19:29, 11 июня 2019
483

Редакция издании "Медуза" предложила воздержаться от участия в несогласованной акции 12 июня в Москве в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Как известно, 11 июня министр внутренних дел МВД России Владимир Колокольцев сообщил о прекращении дела против корреспондента интернет-издания в связи с недоказанностью его участия в преступлении. Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения с него сняты.

"Свобода Ивана — отличный повод для праздника. Мы хотим, чтобы на этом празднике мы все были вместе. Переговоры с мэрией по поводу завтрашней акции зашли в тупик. Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы", — говорится в заявлении на сайте издания.

Ранее власти Москвы согласовали проведение акции в поддержку журналиста на 16 мая.

Больше новостей по сюжету:
Задержание журналиста Медузы Голунова

Задержание журналиста Медузы Голунова

Напомним, сотрудники полиции задержали Голунова 6 июня. В ведомстве заявили, что при личном досмотре у него нашли несколько свертков с наркотическим веществом. Журналист был помещен под домашний арест.

Уже известно, что МВД России направило в Следственный комитет материалы внутреннего расследования в отношении полицейских, задержавших журналиста "Медузы". На время проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Кроме того, Колокольцев после дела Голунова будет ходатайствовать перед главой государства Владимиром Путиным об отстранении глав двух управлений ГУ МВД по Москве.

Загрузка...