Москва призывает Вашингтон продлить договор СНВ-3

15:19, 11 июня 2019
168

Россия призывает Соединенные Штаты продлить Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) и укрепить Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

В ходе общения с журналистами на полях "Примаковских чтений" российский дипломат отметил, что соглашения на протяжении десятилетий "служили хорошую службу делу укрепления международной безопасности".

"Как минимум нужно озаботиться задачей продления договора по СНВ еще на пять лет для того, чтобы появилось время для углубленных обсуждений новой конфигурации в этой сфере", — цитирует Рябкова РИА "Новости".

Он также отметил, что необходимо "всемерно укреплять режим Договора о нераспространении ядерного оружия", несмотря на критику, которая адресована в адрес ядерных держав.

Напомним, действие Договора СНВ-3 завершится в 2021 году. Российский лидер Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ, заявил о готовности продлить Договор, однако "если никому не хочется это делать", то Москва может и не продлевать соглашение.

Американский президент Дональд Трамп, в свою очередь, поднял вопрос о заключении аналогичного договору о СНВ ядерного соглашения между Вашингтоном, Москвой и Пекином.

Загрузка...