Недовольны возможным окончанием войны: националисты окружили Конституционный суд в Киеве

14:06, 11 июня 2019
530

У здания Конституционного суда в Киеве, который должен был рассмотреть законность роспуска Рады, собираются десятки демонстрантов. Митингующие обвиняют президента Владимира Зеленского в том, что своим указом он грубо нарушил Конституцию Украины. Толпа развернула огромный флаг страны и требует отменить решение. Но, как только что стало известно, рассматривать этот вопрос сегодня суд не станет. 

Немногим ранее точно такой же стяг был замечен среди националистов, которые окружили администрацию президента. Поводом стали заявления представителей Владимира Зеленского и участников трехсторонней контактной группы, которые призывали снять с Донбасса экономическую блокаду, а также запретить военным обстрелы, чтобы сохранить режим тишины. Радикалы, недовольные тем, что война в Донбассе может закончиться, сначала скандировали лозунги и пели украинский гимн, затем сожгли белый флаг.

Националисты пытались повесить на стену здания табличку с надписью "Администрация губернатора Малороссии", но полицейские забрали ее и порвали. Сразу после этого толпа набросилась на патрульного и пыталась его избить. Спасти полицейского от расправы удалось его коллегам.

Загрузка...