Под Нижним Новгородом "виртуальные террористы" хотят лишить многодетную мать родительских прав

13:15, 11 июня 2019
280

В Нижегородской области женщина стала жертвой телефонных террористов. Кто-то постоянно жалуется на то, что она якобы очень плохая мать. В органы опеки уже поступили десятки заявлений, а даму измучили проверками. Ее уже подозревают в избиении собственного ребенка и даже грозились лишить родительских прав. Многодетная мать Евгения Кардаполова показывает журналистам целую стопку документов. Все это жалобы на нее, которые поступают в полицию, прокуратуру и органы опеки. Автор, по ее словам, один и тот же — некая Наталья Печенкина. Кляузы она пишет уже четыре года.

"Вот эта вот женщина начала писать заявления, чтобы меня лишили родительских прав. Что я торгую в Интернете своими детьми, что я плохая мать. Хотя в жизни мы с ней никогда не виделись. До Воронежа здесь почти тысяча километров", — рассказала Евгения Кардаполова.

Что вызвало ненависть, которой неподвластны ни время, ни расстояние, остается только гадать. Сама жертва преследования говорит, что все началось еще 1 апреля 2016 года. Может, ее, как сейчас говорят, "хейтер" хотела пошутить и написала первое заявление. А потом не смогла остановиться. Поводом стало фото, опубликованное не то на форуме для мамочек, не то в какой-то группе в социальных сетях.

"Моему сыну был год, он у меня уснул на кровати. В руке вишня. И я увидела, что он спит. Я его сфотографировала, потому что он в руке с вишней спит. Вот так вот", — говорит Евгения.

Бдительная тогда еще 56-летняя женщина увидела снимок и усмотрела в нем признаки педофилии. Вскоре жизнь Кардаполовой превратилась в настоящий ад. Ее затаскали по инстанциям, а проверяющие из всех инстанций стали ходить как в гости.

"Ни при одном выходе в данную семью мы не наблюдали каких-либо нарушений со стороны родителей, у детей все имеется, дома порядок, дети спокойные, довольные, обычная семья", — отметила начальник отдела опеки и попечительства администрации Сормовского района Нижегородской области Елена Алыпова.

Чиновники и силовики разводят руками: мол, что делать, обязаны проверять информацию. Со временем к странным доносам из далекой Воронежской области здесь привыкли, и тут новый поворот: на Евгению написала заявление собственная подруга. Та самая подруга потом пришла в ведомство и заявила, что никакой кляузы не писала. Выяснилось, что обращение было отправлено через Интернет, где подписаться можно кем угодно. Подозрение снова пало на бдительную гражданку Печенкину.

Нам удалось связаться с Натальей Печенкиной по телефону. Она заявила: за все время написала на Кардаполову всего-то пару заявлений. Хотя тут же оговорилась: на карандаш несознательную нижегородку взяла еще в 2012-м, заподозрила чуть ли не в экстремизме. А в 2016-м, то есть четыре года спустя, появилось то самое фото. По словам Печенкиной, Кардаполова пьет и то и дело сидит в Интернете. Когда же многодетной матери готовить и стирать? И вообще, это ее уже много лет преследуют в социальных сетях, делают обидные картинки и пишут злые комментарии с фальшивых аккаунтов.

В общем, без МВД здесь не разберешься. Евгения тоже написала заявление на бдительную жительницу Воронежа, и не одно. Даже виртуальной террористкой назвала. Но дела перекидывают из региона в регион, и толку пока нет. А Наталья Печенкина по телефону рассказала нам: к психиатру ее уже вызывали. И вроде бы все нормально.

"В полицию поступило несколько заявлений от местной жительницы по поводу неправомерных действий женщины, проживающей в другой области. В связи с тем, что звонившая проживает не в Нижнем Новгороде, материалы проверки направлены по территориальности", - прокомментировали в ГУ МВД России по Нижегородской области.

Загрузка...