Полиция предлагает расширить перечень признаков опьянения водителей

21:33, 11 июня 2019
1847

Поправки в Правила освидетельствования лиц на состояние опьянения подготовило Министерство внутренних дел России. Об этом сообщается на официальном портале ведомства.

Поправки, в частности, предусматривают дополнение перечня признаков состояния опьянения показаниями приборов, свидетельствующих об обнаружении наличия алкоголя или наркотических средств и психотропных веществ. В случае обнаружения подобных признаков сотрудники полиции окажутся вправе освидетельствовать водителя на состояние опьянения с помощью технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе. Также полицейские смогут направить подозреваемого в нарушении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Предполагается, что данные меры помогут минимизировать субъективный подход к оценке водителей, позволят подвергать проверке большее число водителей, при этом позволят исключить необоснованные освидетельствования.

В данный момент проект постановления проходит процедуру общественного обсуждения на официальном сайте нормативных правовых актов.

Загрузка...