Политтехнолог раскритиковала проведение марша в поддержку Голунова в День России

16:05, 11 июня 2019
184

Политтехнолог и феминистка Анна Федорова раскритиковала проведение несанкционированного марша в поддержку корреспондента "Медузы" Ивана Голунова в Москве. 

"Кто это вообще делает и зачем? Вы же подставляетесь и услышьте это, если у вас хорошие намерения. Это же реально как Навальный — пытаться свои мероприятия собирать на городских праздниках. Почему не в воскресенье?" — не понимает Федорова. 

"Тут я, если честно, вижу два варианта: либо добросовестную попытку настоять на своем — решили, мол, 12-го, пусть так и будет, никто не остановит. Ну либо кто-то хочет, чтобы возникли потенциально неприятные и тоже медийные ситуации. Это было бы очень грустно. Потому что, повторюсь, история действительно мощная", — написала она на своей странице в Facebook. 

Павел Гусев осудил несанкционированный марш в поддержку Голунова->>>

Организаторы намереваются провести марш в поддержку Ивана Голунова 12 июня — в День России. Один из организаторов акции Андрей Ковалев, шеф-редактор видеопроекта ROMB, заявил, что в мэрию никаких заявок на согласование марша не было направлено. По его словам, это спонтанная акция, поэтому нет времени на соблюдение формальности. 

В мэрии вызвало беспокойство проведение несанкционированного марша. 

"Мы будем обращаться в прокуратуру. Инициаторы завтрашнего марша не идут на контакт с мэрией для обсуждения безопасности граждан на этом мероприятии. Предлагают обсуждать это в прямом эфире, но так нельзя — это серьезный вопрос", — сказал вице-мэр Москвы Александр Горбенко информационному агентству "Интерфакс". 

Опасения мэрии связаны с тем, что в этот день в центре Москвы будут отдыхать москвичи и гости столицы, многие из которых придут на праздничные мероприятия в честь Дня России с детьми.

Столица помнит опыт проведения несанкционированных протестных акций во время народных гуляний. В 2017 году московские власти согласовали проведение на проспекте Сахарова антикоррупционного митинга. За сутки до мероприятия организаторы митинга призвали протестующих прийти на Тверскую улицу, где 12 июня проходил фестиваль "Времена и эпохи".

В результате митингующие, среди которых были и провокаторы, испортили праздник людям, которые не собирались участвовать в протестных акциях. По данным полиции, за нарушение общественного порядка 12 июня 2017 года были задержаны 150 человек. 

Архивное видео 

Напомним, 7 июня на Цветном бульваре был задержан журналист Иван Голунов. Правоохранители нашли у него при досмотре наркотические вещества. В субботу, 8 июня, суд отправил его под домашний арест.

Теги:
Загрузка...