Премьер-министр Грузии рассказал о перспективах решения конфликта с Абхазией и Южной Осетией

23:01, 11 июня 2019
263

Грузия намерена решать конфликт с Абхазией и Южной Осетией исключительно мирным путем. Об этом заявил премьер-министр страны Мамука Бехтадзе после встречи с госсекретарем США Майком Помпео. Слова грузинского премьера приводит пресс-служба правительства страны.

Бехтадзе поблагодарил Помпео за поддержку Соединенными Штатами территориальной целостности и суверенитета Грузии и рассказал, как в стране намерены решать конфликт с Абхазией и Южной Осетией.

"Нами решено справиться с конфликтом лишь мирным путем", — заявил премьер-министр Грузии.

В частности, Бехтадзе напомнил, что правительство Грузии совместно с США разработали проект "Шаг к лучшему будущему". Этот проект направлен на улучшение гуманитарного и социально-экономического положения жителей регионов Абхазии и Южной Осетии.

Нынешнее правительство Грузии, пришедшее к власти после выборов осенью 2018 года, неоднократно заявляло о желании вернуть регионы, но сделать это исключительно мирным путем. Представители Грузии, Абхазии и Осетии регулярно встречаются в рамках Женевских дискуссий, при этом Тбилиси отказывается признать независимость республик.

Загрузка...