В ОП РФ назвали разумной идею провести акцию в поддержку журналиста Голунова 16 июня

17:07, 11 июня 2019
191

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев назвал разумным идею провести законную акцию в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова 16 июня вместо несанкционированного марша 12 июня, в День России. 

Больше новостей по сюжету:
Задержание журналиста Медузы Голунова

Задержание журналиста Медузы Голунова

Ранее столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции заявил, что в Сети появились призывы к несанкционированным митингам в поддержку задержанного Голунова, совпадающие с празднованием Дня России. Глава комиссии по свободе информации и правам журналистов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Павел Гусев предложил провести законную акцию 16 июня.

Фадеев отметил, что вокруг дела Голунова очень "серьезное социальное, политическое напряжение", которое может перерасти в неуместные в праздник беспорядки.

"Могут пострадать люди, и, насколько я понимаю, мэрия предлагает организаторам митинга провести свое шествие в воскресенье, 16 июня. Считаю, что это очень разумное предложение", — сказал Фадеев.

Напомним, корреспондент интернет-портала "Медуза" был задержан 7 июня на Цветном бульваре в Москве. В полиции сообщили, что при личном досмотре у журналиста были найдены наркотики.

Загрузка...