Зампостпреда РФ при ООН: Версия Косово по Краснощекову лишена здравого смысла

09:59, 11 июня 2019
254

Вместо извинений от представителей Косово члены Совбеза ООН услышали только ложь и новые инсинуации. Об этом заявил заместитель постпреда России Дмитрий Полянский.

На заседании от дипломата непризнанного региона ждали хоть какой-то конкретики по расследованию действий спецназа Приштины. Так называемый полицейский рейд закончился массовыми задержаниями.

В ходе него тяжелые травмы получил сотрудник миссии ООН Михаил Краснощеков. Однако посол Косово предложила свой вариант развития событий, а вину возложила на самого Краснощекова.

"Только что госпожа Читаку подала нам совершенно лишенную здравого смысла версию действий сотрудника МООНК Михаила Краснощекова, фамилию которого в Приштине даже не потрудились правильно написать. Получается, что он валил деревья для баррикад, аккуратно положил бензопилу в багажник, встал перед баррикадами и еще отказался предоставлять удостоверение сотрудника МООНК. Вы сами-то верите в подобный бред?" — прокомментировал выступление дипломата Косово Полянский.

По мнению Полянского, произошедшее идет вразрез с нормами международного права и было явной демонстрацией силы.

Дипломат также отметил, что момент для провокации был выбран не случайно, ведь буквально накануне президент Сербии Александр Вучич сообщил о готовности искать компромисс по вопросу Косово. Полянский призвал Совбез ООН пристально следить за ситуацией в регионе, чтобы избежать обострения конфликта.

Загрузка...