Что известно о загадочной гибели "самой сексуальной" покеристки в Москве

15:27, 12 июня 2019
15002

26-летняя покеристка Лия (Лилия) Новикова, которую в кругах поклонников онлайн-игр и киберспорта называют одной из самых сексуальных, погибла при загадочных обстоятельствах в квартире на Кутузовском проспекте в Москве. Тело девушки в ванной обнаружила ее соседка. К пожилой женщине, у которой были ключи от квартиры, обратились родители Лии. Они уехали за город и забили тревогу, когда дочь перестала выходить на связь.

По некоторым данным, покеристка погибла в результате несчастного случая. Как сообщает "МК", девушка поскользнулась в ванной. По предварительной информации, девушка лежала без одежды, при первичном осмотре на ее теле не было выявлено следов насилия. Другие детали трагедии пока неизвестны.

Знакомые Новиковой рассказали, что она была жизнерадостным человеком и никогда не жаловалась на здоровье. 16 июня Лии должно было исполниться 27, она готовилась к вечеринке по случаю своего дня рождения и в соцсетях приглашала подписчиков на праздник, обещая им конкурсы и призы. О своих планах девушка сообщила буквально за несколько часов до смерти.

Лия "Liay5" Новикова являлась одной из самых успешных покеристок. Она получила известность, когда стала профессиональным игроком в  DotA (Defence of the Ancients). В русскоязычном покерном комьюнити девушка обрела популярность после того, как в 2012 году завела "Дневник геймерши". В марте 2015 года к Лии пришла мировая известность — она заключила контракт с самым известным покер-румом PokerStars. Однако два года назад соглашение было расторгнуто, она продолжила самостоятельно стримить, вела свой паблик в соцсетях. Ее фото, записи и стримы собирали множество просмотров за считанные минуты. При этом Новикова часто подвергалась критике. В 2016 году она оказалась в центре скандала — администратор ее паблика в одной из соцсетей оказался аферистом.

Больше новостей по сюжету:
26-летняя звезда киберспорта погибла в Москве

26-летняя звезда киберспорта погибла в Москве

В Интернет также утекли некоторые детали из ее личной жизни, которые "взорвали" Сеть. Выяснилось, что одним из ее экс-возлюбленных оказался успешный российский геймер Василий Цапко, который в 2015 году выиграл 400 тысяч долларов. Он рассказывал, что Лия была ветреной девушкой и зачастую ее отношения с мужчинами носили только сексуальный характер. 

"Нельзя признаваться девушке в любви, говорить, как она тебе дорога, а через секунду: "Ну че, тогда ко мне приезжай сейчас?". Это не так работает, Вася! Девушки тоже люди. Нам тоже нравится заниматься сексом, особенно с хорошими и добрыми мужчинами, но пока ты не научишься себя адекватно вести и не перестанешь относиться к девушкам как вещам, с тобой только за деньги и будут спать", — ответила тогда Новикова на пост Цапко.

У Лии было много поклонников, ее не случайно прозвали "самой сексуальной" покеристкой. Девушка интересовалась не только онлайн-играми. Она любила животных: дома у нее жили три собаки и шиншиллы. Несколько лет назад девушка окончила Бауманку по специальности "инженер-конструктор". А главным хобби считала кулинарию. Кроме того, покеристка вела активный образ жизни, занималась боксом, греблей, баскетболом, каталась на сноуборде и велосипеде.

Загрузка...