Instagram-модель затравили в Сети за откровенные фото в Чернобыле

19:15, 12 июня 2019
2239

Пользователи Сети обрушились с критикой на Instagram-модель, принявшую участие в откровенной фотосессии в городе Припять в чернобыльской зоне отчуждения. Издание The Sun обратило внимание на развернувшийся в соцсетях скандал. Под снимком девушки, использующей ник nz.nik, юзеры оставили более двух тысяч комментариев. Большинство из них отметили, что фотосессия оскорбляет жертв трагедии.

"Надеюсь, вы гордитесь тем, что продаете свое тело за лайки" ,"Теперь вы знамениты благодаря невежеству", "Когда нет мозгов и уважения", — пишут интернет-пользователи

При этом нашлись и сторонники модели. Этот скандал прокомментировал сценарист вышедшего недавно сериала "Чернобыль" Крэйг Мазин. Он обрадовался, что картина вдохновила туристов посетить Чернобыль, однако призвал помнить о трагедии и уважительно относиться к жертвам катастрофы.

Ранее сообщалось, что после премьеры американского сериала значительно возросло число туристов, интересующихся зоной отчуждения.

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС, которая стала одной из самых крупных техногенных катастроф в истории всего человечества. Радиоактивному облучению в результате взрыва в четвертом энергоблоке станции подверглись около 8,4 млн жителей России, Украины и Белоруссии. Вокруг станции была организована так называемая зона отчуждения. Из нее были эвакуированы города Чернобыль и Припять, а также 74 села.

Загрузка...