Лидер партии Зеленского объявил украинский язык единственным государственным

22:38, 12 июня 2019
219

Лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков подтвердил, что украинский язык должен остаться единственным государственным языком на Украине.

"Единственным государственным языком должен остаться украинский. Это не оспаривается. Наши коллеги пошли по пути "кнута", а нужно было пойти по пути "пряника", — заявил политик в интервью изданию "Страна.ua".

По его словам, "надо было создавать условия для популяризации украинского языка, не потому, что тебя на этой теме кто-то оштрафует, а чтобы выгодно было говорить на украинском".

"Если вы выпускаете газету в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской областях, и вам, по закону, нужно продублировать русскоязычный тираж на украинском, бизнес просто не окупится — будем реалистами", — отметил Разумков.

При этом политик сказал, что решения о пересмотре положений подписанного Порошенко закона о "тотальной украинизации" нет.

Также соратник Зеленского подчеркнул, что пока закон будет позволять ему говорить на русском языке, он будет продолжать это делать.

"Также это аргумент, что России не нужно меня приходить и защищать как человека, который говорит на русском в моей стране", — заявил политик.

Ранее оппозиционер Юрий Бойко раскритиковал закон об украинском языке.

Загрузка...