Мама журналиста Голунова не знает о его местонахождении

03:33, 12 июня 2019
1611

Мама журналиста Ивана Голунова сообщила, что не знает, где находится ее сын после того, как был освобожден из-под ареста. Об этом сообщает РИА "Новости". 

Больше новостей по сюжету:
Задержание журналиста Медузы Голунова

Задержание журналиста Медузы Голунова

В беседе с журналистами женщина призналась, что очень рада освобождению сына и очень надеется, что он приедет к ней, однако эту надежду она назвала "малой". Мать сообщила, что не знает, где в настоящее время находится Иван, после освобождения он ей не звонил.

Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня. О его задержании стало известно на следующий день. Мужчину заподозрили в изготовлении и продаже наркотических средств. Как сообщало ГУВД Москвы, при досмотре у журналиста обнаружили пять пачек с наркотиком мефедроном, также в полиции сообщили, что наркотики были найдены и в квартире Ивана. Было возбуждено уголовное дело.

Сам журналист заявил, что наркотики ему подбросили. Московский уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева взяла ситуацию под свой контроль. СПЧ попросил прокуратуру и ГУ МВД проверить законность и обоснованность действий полицейских. Также о контроле за делом Голунова сообщили в Генпрокуратуре.

По решению суда Голунова отправили под домашний арест. 11 июня глава МВД РФ Владимир Колокольцев сообщил, что дело против журналиста прекращено в связи с недоказанностью участия в совершении преступления.

Загрузка...