Минимальное преимущество: как сборная РФ одержала нелегкую победу над командой Кипра

03:17, 12 июня 2019
337

С минимальным перевесом в один мяч сборная России по футболу одолела команду Кипра в рамках отборочного тура на чемпионат Европы — 2020. Игра прошла во вторник на стадионе в Нижнем Новгороде. На матче присутствовало 42 228 зрителей.

Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу россиян. Автором единственного гола на 38-й минуте встречи стал Алексей Ионов. Этот гол стал дебютным для Ионова, забитым за сборную в официальных матчах. В минувшем году полузащитник дважды забивал в товарищеском матче против Чехии.

Не обошлось без инцидентов. На 40-й минуте матча защитник Федор Кудряшов получил травму руки, однако нашел в себе силы продолжить противостояние. 

Это была четвертая встреча между сборными РФ и Кипра начиная с 1998 года, когда команды встречались дважды в отборочном туре на чемпионат мира, где в домашнем матче Россия оказалась сильнее (победа 4:0), а в гостях силы были примерно равны (1:1). Еще один раз Россия и Кипр играли товарищеский матч на Кипре, тогда Россия победила с минимальным преимуществом 1:0.

Загрузка...