Министр и глава полиции устроили потасовку в Молдавии

13:33, 12 июня 2019
345

Потасовка с участием нового главы МВД и начальника полиции произошла в Кишиневе. Она едва не переросла в драку, стражи порядка разняли мужчин.

Как сообщает "Ридус", утром 12 июня здание управления Национального инспектората расследований в Кишиневе было заблокировано правоохранителями в масках. Сотрудники ведомства, поддержавшие новое правительство, были отстранены от работы. В их кабинетах проводятся обыски.

В здание попытался попасть новый глава МВД Андрей Нэстасе. Однако начальник Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь, уволенный новыми молдавскими властями, не позволил ему это сделать. Полицейские в масках предотвратили их конфликт.

Напомним, на прошлой неделе в Молдавии резко обострился затянувшийся политический кризис. 7 июня Конституционный суд постановил, что 8 июня в полночь депутатские мандаты истекли. Согласно Конституции, глава государства должен распустить парламент и назначить дату новых выборов. Но президент Игорь Додон отказался от этого, Партия социалистов Республики Молдова договорилась с проевропейским блоком Acum о коалиции. Во главе с премьер-министром Майей Санду было сформировано новое правительство, которое Додон привел к присяге.

В воскресенье КС временно лишил Додона полномочий, они были переданы и.о. премьер-министра Павлу Филипу, который подписал указ о роспуске парламента.

Все попытки правительства Санду взять под контроль органы госуправления до сих пор заканчивались провалом.

Загрузка...