"Самая сексуальная" покеристка незадолго до загадочной гибели рассказала о своих планах

18:35, 12 июня 2019
3023

Погибшая в Москве "самая сексуальная" покеристка Лилия Новикова, известная в кругу геймеров как Лия, готовилась к онлайн-вечеринке по случаю своего дня рождения. 16 июня девушке исполнилось бы 27 лет. Буквально за несколько часов до смерти она объявила в своем паблике о конкурсе репостов.

"Итак, в это воскресенье будет мой день рождения! Это значит, что я всех вас приглашаю на него, чтобы отметить!" — говорится в посте.

12 июня тело Лии было обнаружено в ванной в ее квартире на Кутузовском проспекте. По информации СМИ, девушку обнаружила соседка. Родители покеристки находились за городом, их дочь перестала отвечать на звонки. Тогда они попросили соседку, у которой есть ключи от квартиры, зайти и посмотреть, все ли в порядке с Лией. 

"Не знаю, как в таких случаях обычно сообщают, я очень долго думал, и мне очень тяжело писать это. Лия скончалась. Вчера. Несчастный случай. Ее больше нет. Она нас покинула", — говорится в сообщении в группе Лии в соцсетях.

По одной из версий, девушка поскользнулась в ванной и получила смертельную травму. По другой версии, погибла от удара током.

Друг Лии Артур обратился к ее поклонникам, призвав не вестись на уловки мошенников, которые собирают деньги для родителей девушки. Он также сообщил, что по желанию матери Лии дата и место прощания останутся в секрете, на похороны будут приглашены только близкие друзья девушки.

Больше новостей по сюжету:
26-летняя звезда киберспорта погибла в Москве

26-летняя звезда киберспорта погибла в Москве

"Возможно, в будущем она решит по-другому. Также, скорее всего, я запущу стрим на канале Лии, где ее отец расскажет вам подробно о причинах. Простите за эмоции, не каждый день твой любимый человек умирает", — написал молодой человек.

По словам близких Лии, она была жизнерадостной девушкой и не жаловалась на проблемы со здоровьем. Она увлекалась не только киберспортом — покеристка занималась боксом, греблей, каталась на сноуборде и велосипеде, а ее любимым хобби была кулинария.

К своим 26 годам Лия успела обрести мировую известность в кругу любителей онлайн-игр после того, как начала профессионально играть в DotA под ником Liay5. В 2012 году Новикова завела блог "Дневник геймерши", а спустя три года подписала контракт с покер-румом PokerStars. Ее стримы и посты собирали множество просмотров.

Загрузка...