Тело 26-летней звезды киберспорта нашли в ванной в московской квартире

13:46, 12 июня 2019
2001

Больше новостей по сюжету:
26-летняя звезда киберспорта погибла в Москве

26-летняя звезда киберспорта погибла в Москве

В ночь на 12 июня в Москве в результате несчастного случая погибла мировая звезда покера — 26-летняя Лилия Новикова. В кругах поклонников киберспорта и онлайн-игр девушка известна под псевдонимом Лия.

Трагедия произошла за четыре дня до ее дня рождения. Как сообщает "Московский комсомолец", Лилия умерла в собственной ванне. Ее родители в этот день были за городом, девушка находилась одна в квартире на Кутузовском проспекте. После того как близкие несколько часов не могли дозвониться до Лии, они попросили соседку, у которой были ключи от квартиры, проверить, что произошло. Родители Новиковой предположили, что она спит и не слышит звонков.

Соседка обнаружила тело девушки в ванной без признаков жизни и вызвала скорую. По предварительной версии, Лилия поскользнулась. Знакомые погибшей рассказали журналистам, что она никогда не жаловалась на здоровье. 

26-летняя девушка была настоящей звездой онлайн-игр мирового уровня. Несколько лет назад Лилия получила диплом МГУТ им. Баумана по специальности "Металлорежущие станки и инструменты". Девушка увлекалась киберспортом с юности, ее взяли в одну из профессиональных команд. Кроме того, Лилия вела несколько блогов в соцсетях и видеоканал, где регулярно публиковала мастер-классы по игре в покер.

Загрузка...