Зеленский ответил на петицию с требованием его отставки с поста президента Украины

20:52, 12 июня 2019
278

Лидер Украины Владимир Зеленский отказался поддержать электронную петицию на сайте президента об отмене петиции о его отставке.

"Итак, сообщаю авторам, подписавшим обращение, и всем заинтересованным гражданам, что я не поддерживаю электронную петицию № 22/053988-эп об отмене электронной петиции № 22/053360-эп "За отставку президента Украины Владимира Зеленского", — говорится в ответе украинского лидера на сайте.

Как подчеркивается в ответе, законы Украины не предполагают отмену поданной петиции.

"Благодарен всем, кто подписал эту петицию, за гражданскую позицию и поддержку и, руководствуясь этим, обещаю оправдать ваше высокое доверие", — ответил Зеленский.

Ранее Зеленский ответил на петицию за его отставку, которая также набрала необходимые 25 тысяч голосов. Президент напомнил, что Конституция Украины предполагает 4 причины отставки главы государства: полномочия президента прекращаются досрочно в случае отставки; в случае невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья; в случае смещения с поста в порядке импичмента, смерти.

"По объективным причинам покинуть свой пост в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 я не могу. Во-первых, я не могу пренебречь волей 73% избирателей, принявших участие в голосовании во втором туре выборов президента и поддержавших мою кандидатуру. Во-вторых, я, конечно, устаю, особенно в старом офисе с призраками коммунизма в шкафах, но в целом неплохо себя чувствую. И планирую и в дальнейшем поддерживать хорошую физическую форму", — сообщил Зеленский.

Загрузка...