Адвокат Цеповяза о "воскресшем" на фото с места ДТП Цапке: Это невозможно

11:17, 13 июня 2019
1018

Адвокат Вячеслава Цеповяза — члена банды Цапков, убившей 12 человек в станице Кущевская в 2010 году, — прокомментировал информацию о "воскресшем" главаре ОПГ Сергее Цапке. Как сообщалось ранее, жители Краснодарского края разглядели умершего пять лет назад в СИЗО преступника на фотографии с места серьезной аварии в Сочи.

"Я считаю, что это невозможно. Я сам видел фото, человек похожий, но я не знаю даже, это больше вопрос к тем, кто вывозил из СИЗО, кто видел труп, кремировал его", — сказал адвокат Эльбрус Муртазов в беседе с РЕН ТВ.

Адвокат самого Цапка также заявил, что его подзащитный умер в СИЗО и никак не мог оказаться на месте аварии.

"Такой вероятности нет, человек умер в СИЗО, он умер там, потом приезжала целая бригада Следственного комитета по Краснодарскому краю, потом было несколько судмедэкспертиз, так что мне очень сложно поверить в то, что кто-то там смог ожить. Сложно сказать по этой фотографии, что-то общее есть, похож", — сказал адвокат Цапка Игорь Скрипка.

Напомним, страшная авария произошла 4 июня. По предварительным данным, водитель BMW не справился с управлением и протаранил на большой скорости металлическое ограждение. В результате мощного столкновения погибли два человека — водитель иномарки и пассажирка, еще один человек пострадал.

Спустя несколько дней после аварии в Сети появилось фото с мужчиной с места трагедии. По мнению ряда интернет-пользователей, этот человек похож на Сергея Цапка. Потерпевшие по делу Кущевской банды обратились к защите, адвокаты намерены попросить прокуратуру и полицию установить личность человека на снимке.

Банда Цапков была арестована в 2010 году после убийства семьи фермера в станице Кущевская. Тогда жертвами ОПГ стали 12 человек. Главаря банды Сергея Цапка и его подельников приговорили к пожизненному заключению. Лидер ОПГ хотел обжаловать приговор, но не дождался решения суда и умер в 2014 году в СИЗО после инсульта.

Загрузка...