Арашуков-старший пожаловался, что его не стригут в СИЗО

14:04, 13 июня 2019
379

Находящийся в СИЗО "Лефортово" отец бывшего сенатора Рауфа Арашукова не может постричься уже месяц из-за того, что администрация не выдает заключенным машинки. Об этом РИА "Новости" сообщил ответственный секретарь ОНК Иван Мельников. 

"Члены ОНК посещали "Лефортово", совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и Рауль Арашуков попросили машинку для стрижки. Арашуков заявил, что уже месяц не может постричься в связи с тем, что машинки в "Лефортово" пришли в негодность. Раньше парикмахер в отряде хозобеспечения стриг заключенных", — отметил он. При этом, по словам правозащитника, в тюремном ларьке приобрести нужную машинку нельзя. Передать ее заключенному также невозможно. 

Напомним, экс-сенатора Рауфа Арашукова задержали в конце января 2019 года прямо в зале заседания Совфеда. Его обвиняют в участии в преступной группировке, убийстве двух человек и давлении на свидетеля. Статуса сенатора его лишили. Сам Арашуков обвинения отвергает. 

По этому же делу в Северной столице был задержан его отец — Рауль Арашуков. Именно его следствие считает создателем преступной группировки и участником хищения 20 млрд рублей у "Газпрома".

Больше новостей по сюжету:
Задержание сенатора Арашукова

Задержание сенатора Арашукова
Загрузка...