Беглов: Зарплата на предприятиях Петербурга должна достигать 100 тысяч рублей
Временно исполняющий обязанности губернатора города рассказал, какие соглашения были заключены на Петербургском международном экономическом форуме.

23:26, 13 июня 2019
134

Средняя заработная плата на предприятиях Санкт-Петербурга должна достигать 100 тысяч рублей. Об этом заявил врио губернатора Северной столицы Александр Беглов в эфире телеканала "78".

В ходе интервью градоначальник рассказал о том, какими видит главные итоги прошедшего Петербургского международного экономического форума. По его словам, власти обеспечили деньгами проекты, которые важны для развития города и улучшения качества жизни горожан.

Беглов отметил, что стратегия развития города предусматривает привлечение "умных инвестиций", которые создают высокооплачиваемые рабочие места.

"Нам нужно, чтобы средняя заработная плата на предприятиях доходила до 100 тыс. рублей. Мы постарались привлечь именно эти инвестиции, чтобы создать высокооплачиваемые рабочие места и чтобы они повлияли на развитие города в дальнейшем", - подчеркнул Беглов.

Кроме того, большинство подписанных на ПМЭФ-2019 соглашений касаются развития цифровых технологий или высокотехнологичных производств. Беглов отметил, что в городе формируется мощный инновационный кластер, который может стать драйвером новой экономики города.

"Самый крупный кластер объединяет 208 предприятий в области информационных технологий. Также мы будем работать в области медицины, станкостроения и по другим направлениям. Мы бы хотели, чтобы выпускаемая в Петербурге продукция была конкурентоспособной. Чтобы городской бюджет мог ее закупать. Мы не должны деньги выпускать из города, - пояснил он.

Загрузка...