Читаю "Викиликс": Мария Захарова ознакомилась с книгой Джулиана Ассанжа

13:27, 13 июня 2019
153

Официальный представитель МИД России Мария Захарова поделилась впечатлениями от книги находящегося в заключении в Великобритании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

"Отпуск проходит отлично. Читаю "Викиликс: секретные файлы" Джулиана Ассанжа. Главный вывод, сделанный преследуемым журналистом на основе анализа огромного количества документов Госдепа: в новейшей истории только сильное государство гарантирует развитие и рост экономики", — сообщила Захарова в Facebook.

Как отметила российский дипломат, Ассанж констатирует на основе рассекреченных разведывательных американских бумаг, что "названия моделей и методы не имеют значения. Важна только эффективность продвижения национальных интересов".

WikiLeaks с 2017 года опубликовала множество секретных документов ЦРУ, которые были скачаны из изолированной внутренней сети центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (штат Виргиния).

После утечки секретных разведывательных бумаг США предъявили Ассанжу множество обвинений в шпионаже, сговоре с целью компьютерного взлома, а также раскрытии секретной информации. В США Ассанжу грозит длительное тюремное заключение, основатель WikiLeaks долгое время скрывался от преследований в посольстве Эквадора, однако теперь ему грозит выдача в США или Швецию, где он разыскивается с 2010 года.

Суд Лондона признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и приговорил к 11 месяцам тюрьмы.

Загрузка...