Девятибалльный шторм: группа "25/17" дала последний концерт в парке Горького

08:33, 13 июня 2019
690

Мощные аккорды электрогитар и грохот ударной установки заставили содрогнуться Зеленый театр парка Горького. Знаменитая группа "25/17" дала фанатам последний шанс услышать вживую свои самые энергичные и громкие композиции.

Зрители подхватывали песни одну за другой с самых первых слов и пели вместе с музыкантами – теперь такого концерта поклонникам придется ждать долго. А может, группа и вовсе не вернется на большую сцену.

Четыре заветных цифры рокотом разносятся по парку Горького. 2-5-1-7 – на огромных экранах и на футболках тысяч поклонников, которые точно знают: после этого концерта они долго не уснут.

На концертах "25/17" всегда штормит девятибалльно. А этим вечером особенно, ведь в сетлисте почти нет лирики: программа максимально тяжелая.

Тем не менее, многие приходят семьями. Своего сына на концерт "25/17" привел Андрей Кит, давний коллега Андрея Бледного, – они вместе читали рэп еще в начале нулевых.

"Коллектив очень вырос, и то, как они сейчас вот делают и как будут делать дальше – будет только интересней", – рассказал экс-участник группы "Ю.Г" Андрей Чернышов.

До этого группа давала сольные концерты только в залах. Это их первый собственный большой опен-эйр. В легендарный Зеленый театр Стаса Намина на "25/17" пришли больше 8000 человек. Сам бессменный руководитель подчеркивает: здесь всегда выступали только сильные артисты.

"Зеленый театр парка Горького имеет особую традицию. И вот за последние 30 лет мы ее просто еще более подняли, поэтому это, несомненно, любимое место Москвы и одно из любимых внутри парка Горького. Да, здесь есть особый дух свободы и независимости", – подчеркнул музыкант, композитор и продюсер Стас Намин.

К этому выступлению у публики особенное внимание: группа объявила, что это их последний масштабный электрический концерт перед большим перерывом.

"Последний раз, когда мы так поступали, в эту паузу мы записали альбом "Русский подорожник". Сколько продлится перерыв в этот раз, мы не знаем, мы будем искать новое звучание, если не будем довольны результатом, то ничего выпускать не будем. И лучше закончить всю историю на пике, на вот такой ноте", – рассказал основатель "25/17" Андрей Позднухов.

Фанаты, конечно не верят, что все это может раз – и закончиться. Тем не менее, они жадно ловят каждую строчку со сцены, каждый аккорд, явно пытаются выжать максимум из этого феерического шоу.

Тут непонятно, что ярче – файеры или свет софитов, что громче – звук из колонок или фанатский хор. На всех концертах "25/17" и сами музыканты, и их поклонники во всех смыслах жгут как в последний раз.

Поклонники верят, в этот раз "25/17" так же, как и в прошлый, выйдут из творческого отпуска с новым, ни на что не похожим материалом. В общем, ждут от любимой команды очередного чуда.

Загрузка...