Качели-убийцы раздробили ногу мальчику в Челябинске

13:22, 13 июня 2019
701

В Челябинской области следователи начали проверку после инцидента на детской площадке, где качели едва не убили детей-подростков. Вероятно, из-за ветхости конструкция буквально рухнула на брата с сестрой, когда они стали кататься.

Железо раздробило ногу мальчику, его экстренно увезли в больницу и сделали операцию. Ребенок запросто мог остаться инвалидом. 

Он делает свои первые шаги после продолжительной операции. Будто заново учится ходить. Правда, пока еще на костылях и со специальным аппаратом, но, по словам родителей, это уже успех.

А последствия могли быть куда серьезнее. Это снимки с места ЧП. Школьник катался на детском аттракционе в районном парке, когда часть металлической конструкции отломилась и рухнула прямо на ногу мальчику.

"Когда увидел, что у меня там вырван кусок, вставать как-то никак..." — рассказал сам пострадавший.

Повезло, что рядом были люди. Очевидцы мгновенно вызвали скорую. Диагноз – открытый перелом ноги. Лечение и реабилитация займут несколько месяцев.

"На мальчика рухнули качели. Благо, что не на голову. Иначе пробило бы. Если ударом сломало кость, могло все закончиться печально", — рассказал отец ребенка Константин Крупнин.

А ведь ржавые и опасные детские аттракционы здесь повсюду, уверяют местные жители. И это в одном из самых популярных мест района. Родители каждый день приводят сюда детей. Выходит, на свой страх и риск.

"Смотрите, они там вообще без ручек. Держаться даже ребенку невозможно", — показала местная жительница Елена Корик.

Сквер муниципальный. За порядок и состояние детских площадок в ответе не только руководство парка, но и городские чиновники.

Сотрудники администрации всячески стараются избегать каких-либо комментариев. Мол, это компетенция главы района. Вот только сейчас он очень занят. Никого не принимает.

"Если Владислав Евгеньевич сказал, что у него нет возможности, то договаривайтесь и можете пройти в правовой отдел и записать на прием", — заявили в администрации.

И все же стучимся в кабинет. Удивительно, глава района находит в своем плотном графике минутку.

Почему нормальное интервью не дал сразу, Владислав Макаров не объяснил. Но уверяет, детские площадки были в порядке.

"До этого конструкции находились при визуальном осмотре в нормальном состоянии. Видимо, усталость металла и прочие негативные факторы повлияли. Кто-то взрослый качался и нарушилась крепкость конструкции", — заявил глава Советского района Челябинска.

Вот только на таких "нормальных" площадках дети получают увечья и порой месяцами не выходят из клиник. К счастью, мальчик уже идет на поправку. Тринадцатилетний школьник восстанавливается под пристальным вниманием врачей. А его родители написали заявление в полицию и готовят иск в суд.

"Инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции "Советский" УМВД России по Челябинску проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — заявила врио начальника пресс-службы УМВД России по Челябинску Любовь Гайнуллина.

Свою проверку инициировали и в горадминистрации. Местные власти планируют инспектировать все площадки района. К слову, игровую зону, где произошло ЧП, намерены благоустроить. Новые качели обещают установить до конца года. Главное, чтобы они были хоть немного надежнее.

Загрузка...