Московских пенсионеров атакуют полчища экстрасенсов-мошенников

13:10, 13 июня 2019
225

Столичные пенсионеры все чаще попадают в руки экстрасенсов-мошенников. Причем с каждым новым случаем лжегадалки становятся все наглее.

Раньше хотя бы вживую общались с потенциальными жертвами, теперь требуют денег, даже не показывая своего лица. По телефону.

Приворот, отворот, снятие порчи, обета безбрачия, наговор богатства, они даже похудеть вам помогут. Одно их слово – и слепые прозреют, а немощные встанут и пойдут. Начитавшись рекламы, можно, наверное, и поверить в силу колдунов и гадалок, белых магов в десятом поколении, обладающих просто фантастическими возможностями. Наталья из Москвы, к ее глубокому сожалению, не только понадеялась на волшебный обряд, но и заплатила за него незнакомке из соцсети.

"Я несколько дней не спала, была в стрессе, что-то с головой, залезла в "Инстаграм", там куча аккаунтов, дай погадаю, помогу, почищу что-то", — вспоминает Наталья.

Она говорит об этом с иронией, хотя самой совсем не смешно. Почистила ауру почти на двести тысяч рублей. Мошенница воспользовалась психологическим состоянием своей жертвы и постепенно и очень продуманно выманивала из нее деньги. Заставляла совершать странные обряды и с нетерпением ждать новых указаний.

"Я надеюсь, поняла, как нужно делать. Я сейчас тебе отправляю сообщение, которое ты должна будешь делать сама, вот это вот все. Я заканчиваю, и все", — заявила гадалка своей жертве.

Рабочая схема. Гадалки, если не предскажут будущее и не помогут решить ваши проблемы, так профессионально вытянут все до последней копейки. Эту теорию корреспонденты РЕН ТВ решили проверить. И поехали в гости к тем, кто называет себя волшебницами.

Искать гадалку решили через популярные соцсети, здесь десятки объявлений с серьезными предложениями, обещают провести энергетическую чистку, сделать приворот от сплетен, заговор от ревности и даже предлагают помочь с продажей имущества. Попробуем позвонить и договориться о сделке.

Найти гадалку или предсказателя для очной встречи оказалось не так просто. Одни работают дистанционно, обещают помочь через мессенджер по фотографии, другие очень заняты, и приемы расписаны на недели вперед. Наконец удается договориться. 

Женщина в возрасте принимает у себя дома. Обычная квартира с хорошим ремонтом. Отдельная комната для сеансов с приглушенным светом.

По нашей легенде, помощь требуется в примирении с близкими. Беседа была недолгой. Всего пара дополнительных вопросов — и удивительный ответ.

"Помощь магии и гадалки не нужна, это очень дорогое удовольствие. Мой прием обойдется вам в две тысячи рублей. Здесь магия бессильна, в вашем случае", — рассказала женщина.

Она даже не пытается просить деньги и раздувать проблему. Наоборот, отговаривает пользоваться своими услугами. Результат удивительный. Едем по другому адресу. Снова ожидая, что теперь-то точно попросят денег, будут использовать свои приемы и вытягивать оплату. Но нет.

"Если первая гадалка сказала, что проблем у меня нет, и оказывать свои услуги отказалась, то вторая сначала предложила за определенную сумму погадать, после, когда я попросил определить мое состояние, она согласилась провести процесс гадания бесплатно", — отметил корреспондент.

Двадцать минут незнакомка заставляла вытаскивать карты, снимать часть колоды, задавала вопросы и в итоге вынесла свой вердикт.

Скорее всего, цель таких псевдомагов – провести несколько бесплатных сеансов, войти к клиенту в доверие и уже потом начать выкачивать деньги. После живого общения все-таки решаем попробовать и дистанционную помощь. Тут как раз и появились они, кудесники продаж. Общаются очень вежливо и сразу переходят к делу.

"Мы можем что сделать, чтобы вы поняли мои возможности. Один любой вопрос вы можете задать, стоит это всего лишь 700 рублей", — говорит "потомственная целительница".

А дальше возникает та самая рабочая схема, с которой столкнулась Наталья. Гадалка присылает ответ в мессенджер, и жертва принимает решение, платить или нет. Тут уже все зависит от человека.

"Психологи и гадалки неплохо считывают состояние человека, насколько ему хотелось бы, какие слова он хотел бы услышать, и гадалки, как правило, усиливают то состояние, которое у человека есть", — отметила семейный психолог Наталья Панфилова.

Они нащупывают болевую точку, чтобы знать, чем зацепить. Но при этом у жертвы должен быть определенный психологический настрой, она должна верить в силу помощника. А большинство людей, которые прибегают к услугам колдунов, уже находятся в подавленном состоянии и становятся легкой добычей.

И если об ожидании чуда даже говорить не стоит, то вот о душевном здоровье клиента стоит побеспокоиться. Неизвестно, как слова псевдомага скажутся на поведении человека, который и так доведен до отчаяния.

Загрузка...