"Нет оснований полагать, что нас ожидают сбои": Путин о развитии отношений с Казахстаном

07:01, 13 июня 2019
311

В России рассчитывают на то, что новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продолжит политику Нурсултана Назарбаева на выстраивание тесного сотрудничества с Россией. Об этом в рамках интервью телекомпании "МИР" заявил президент РФ Владимир Путин.

Видео: "МИР"

"Президент Токаев учился в Москве, он хорошо знает Россию. У меня есть все основания полагать, что этот человек будет продолжать тот курс, который был начат первым президентом Казахстана Назарбаевым, на дальнейшее сближение с Россией, на выстраивание союзнических отношений по всем направлениям. У нас очень тесная кооперация в различных отраслях производства: и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в наукоемких отраслях - таких, как космос, допустим. Мы очень рассчитываем на то, что все, что мы планируем, будет исполняться. У меня нет никаких оснований полагать, что здесь нас ожидают какие-то сбои. Напротив, я полагаю, что по мере роста товарооборота между нашими странами, по мере диверсификации наших связей, возможности и для сотрудничества между странами, и просто на человеческом уровне, отношения между гражданами будут только улучшаться", - сказал Путин.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку 19 марта 2019 года - за год до истечения очередного срока своих полномочий. В ходе внеочередных выборов на пост президента был избран Касым-Жомарт Токаев, ранее занимавший должность председателя Сената парламента Республики Казахстан.

 

Загрузка...