NI призвал США противопоставить агрессии Китая доктрину Трампа

20:15, 13 июня 2019
254

США обязаны ответить на растущую агрессивность Китая большей силой, растущей активностью военных и дипломатических мер, а также твердой непреклонностью.

Как пишет издание The National Interest, Китай продемонстрировал серьезное послание США и всему миру во время саммита по безопасности "Шангри-Ла Диалог-2019".

Издание полагает, что глава Минобороны КНР Вэй Фэнхэ провозгласил стремление Китая использовать "доктрину Си" в международной политике, названную так по имени главы КНР Си Цзиньпиня.

В "доктрину Си" включены четыре элемента: готовность применять силу и даже вступить в войну. В частности, представитель КНР дал понять, что не отказывается от применения силы по отношению к Тайваню и не потерпит вмешательства США и их союзников.

Также Китай стремится к территориальной экспансии и стремится убедить мир, что уже контролирует акваторию Южно-китайского моря.

Антиамериканизм Китая связан с тем, что США являются для него основным источником мировых проблем и Китай стремится выдавить США из региона АТР.

Также издание считает, что Китай использует лицемерную политику.

Издание полагает, что США должны прекратить противодействовать Китаю полумерами и предложить доктрину Трампа, чтобы показать недальновидность доктрины Си.

Загрузка...