Обвиненный в вымогательстве 4 млн борец с коррупцией реабилитирован

18:12, 13 июня 2019
168

Сотрудник Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) одного из столичных УВД Глеб Поляков, обвиненный в вымогательстве 4 млн рублей, реабилитирован.

Об этом говорится в поступившем в редакцию РЕН ТВ документе за подписью следователя СУ по СЗАО Москвы. В соответствии с законодательством, редакция приняла решение удалить видеоизображения Полякова, сделанные во время его конвоирования в суд для принятия решения об избрании меры пресечения.

В документе также указано, что Глеб Поляков имеет право взыскать причиненный ему имущественный вред с Главного следственного управления СК России по Москве.

Сообщение о задержании двух оперативников ОЭБиПК УВД по СЗАО и бывшего сотрудника ОЭБиПК УВД по ТиНАО было распространено ГУ МВД России по Москве в июне 2017 года. Уведомление о прекращении уголовного преследования в отношении Глеба Полякова датировано ноябрем 2018 года, в документе говорится, что преследование прекращено в связи с непричастностью обвиняемого к преступлению.

В Следственном комитете после возбуждения уголовного дела сообщили, что, по версии следствия, подозреваемые вымогали 4 миллиона рублей у свидетеля по уголовному делу, оперативное сопровождение которого они осуществляли. Сообщалось также, что двое из троих задержанных признали свою вину.

Редакция РЕН ТВ напоминает, что средства массовой информации не несут ответственности за сведения, распространенные пресс-службами госучреждений и ведомств.

Теги:
Загрузка...