Оппозиция прокомментировала нежелание Зеленского снижать тарифы для украинцев

11:11, 13 июня 2019
212

Нежелание президента Украины Владимира Зеленского снижать тарифы на коммунальные услуги – пощечина жителям страны. Соответствующее заявление распространила партия "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Еще до выборов Зеленский неоднократно критиковал высокие тарифы. Глава его партии Дмитрий Разумков 30 мая пообещал, что Зеленский и его администрация "разберутся" с тарифами на коммунальные услуги. Однако 12 июня представитель Зеленского в кабмине Андрей Герус заявил, что "Зеленский просто шутил о тарифах", сообщает РИА "Новости".

"Теперь каждому очевидно, что новая власть не собирается снижать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а значит, бороться с коррупцией при поставках газа на Украину. И готова схему "Дюссельдорф+", использовавшуюся преступной властью Порошенко, заменить на другую – "ДюЗельдорф+" – и использовать ее уже в своих интересах", – говорится в заявлении партии.

Отмечается, что новая власть будет работать по старым схемам, обогащая саму себя, а не украинский народ.

В партии подчеркнули, что заключение договора о прямых поставках газа из России – первоочередная задача власти.

Украина прекратила закупать газ у России в ноябре 2015 года. Впрочем, она все равно покупает российский газ, но уже по реверсной схеме из Европы.

Загрузка...