Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова

13:41, 13 июня 2019
3433

Президент России Владимир Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Об этом говорится в указе российского лидера. 

Об отстранении глав двух управлений ГУ МВД по Москве - начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина и главы управления внутренних дел по ЗАО Андрея Пучкова - ходатайствовал сам министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. 

Больше новостей по сюжету:
Задержание журналиста Медузы Голунова

Задержание журналиста Медузы Голунова

Помимо этого, глава российского МВД заявил, что обстоятельства задержания Голунова установит Следственный комитет. Ведомство проверит действия полицейских, задерживавших журналиста, и на время проверки их отстранят от работы. 

Напомним, журналист Иван Голунов был задержан на Цветном бульваре 7 июня. Как сообщили ранее в полиции, при личном досмотре у него обнаружили наркотики. Экспертиза определила вещество как мефедрон. Впоследствии, как сообщили в МВД, при обыске в съемной квартире Голунова также были найдены наркотики. 9 июня суд отправил его под домашний арест. 

Спустя несколько дней Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования Голунова в связи с тем, что его вина в сбыте наркотиков не была доказана. Журналиста отпустили на свободу. 

Загрузка...