Раскрыты обстоятельства зверского убийства жены бывшего хоккеиста сборной России

19:30, 13 июня 2019
9085

Стали известны обстоятельства убийства жены бывшего хоккеиста сборной России Максима Соколова в Ленинградской области. 

Тело с ножевыми ранениями обнаружили в коттедже в посёлке Романовка. По данным 47news, сейчас рассматривается версия, что преступление мог совершить 18-летний сын женщины, возможно, он находился под действием наркотиков. 

По предварительной информации, после убийства женщины юноша попытался покончить с собой. Сейчас он находится в реанимации. За его жизнь борются врачи. Сообщается, что свидетелем зверской расправы стал второй сын. 15-летний подросток попытался найти помощь у соседей: он заявил им, что его брат сошел с ума. 

По информации местных СМИ, подозреваемый сам является вратарем хоккейного клуба СКА-1946. В команде сообщили, что у них нет информации об инциденте, а у спортсменов сейчас отпуск. 

 

Знакомые парня не верят, что он мог совершить такое ужасное преступление. 

"Он всегда был спокойным и отзывчивым парнем. Много гоняли с ним в баскет, но даже когда игра становилась жёсткой и агрессивной, мы угорали и смеялись. Подумать и не мог бы, что он способен на подобное", - рассказал приятель предполагаемого преступника. 

"Мы раньше играли в одной команде. Классный парень, хороший друг. Всегда поддержит. Спокойный, добрый. Всегда усердно работал на тренировках. У меня только положительные эмоции возникают, когда вспоминаю его", - рассказал другой знакомый юного спортсмена.  

Соколов-младший подавал большие надежды в профессиональном спорте. Хоккейный комментатор Андрей Шестаков хорошо знает семью хоккеиста Максима Соколова. По его словам, мать в свое время практически спасла жизнь сыну, которого сейчас подозревают в ее убийстве. 

"Это как гром среди ясного неба. Это какой-то кошмар. Я не могу поверить, несмотря на все эти сведения. Мне доводилось принимать участие в фильме. Лет 5 назад, наверное, были съемки. Цикл назывался "Звезды петербургского спорта". Одна получасовая серия была про Максима Соколова. Соответственно, там мы снимали его семью. Очень дружная семья. 2 сына. Оба тогда занимались хоккеем. Младший бросил хоккей, перешел в другой вид спорта. Максим перешел по стопам отца, стал хоккеистом, вратарем, так же как и папа. Просто у меня нет слов, чтобы как-то объяснить эту ситуацию. Он же не алкоголик, спортсмен. Тренировался, очень, говорят, парень был трудолюбивый, фанатично любил свой спорт. И семья была хорошая. Я же, говорю, принимал участие в съемках. Все было там в порядке. Если вспомнить еще более старые времена, когда у Максима Соколова-младшего обнаружили тяжелейшее заболевание... Стоял вопрос жизни и смерти. Удалось его вылечить. Мама в основном была с ним в больнице, во всех этих лечениях, химиотерапии и так далее. Старший Соколов тогда еще был действующим хоккеистом, не мог принимать участия. Фактически мама его выходила после всех этих тяжелых заболеваний". 

Больше новостей по сюжету:
Убийство жены бывшего вратаря сборной России по хоккею

Убийство жены бывшего вратаря сборной России по хоккею

Следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

47-летний Максим Соколов - российский хоккеист, вратарь, член олимпийской сборной команды России на Олимпиаде в Турине. Чемпион России 2004 года и обладатель кубка Европейских чемпионов 2005 года (в составе омского "Авангарда"), победитель Евротура 2005 года, заслуженный мастер спорта России (2002). В 2016 году его ввели в Галерею Славы ХК СКА, под своды Ледового Дворца поднят вымпел с фото и номером. По завершении карьеры стал тренером вратарей. В 2015 году в составе тренерского штаба СКА завоевал Кубок Гагарина, после чего перешел к подготовке молодых игроков в "СКА-1946". Болельщики петербургского СКА называют Соколова "умом, честью и совестью нашего клуба".

Загрузка...