Росреестр сообщил о правильном написании названия столицы Украины

15:05, 13 июня 2019
238

Оснований для изменения написания названия столицы Украины - Киева - на русском языке нет, сообщили в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Таким образом ведомство прокомментировало решение органа в США изменить написание названия города с Kiev на Kyiv.

"Совет США по географическим наименованиям распространяет свою деятельность исключительно на территорию США. Его решения не являются обязательными или рекомендательными для картографических служб других стран, в том числе России", - говорится в комментарии ведомства.

Как отмечает Ростреестр, в Российских картографических произведениях и изданиях наименование города как "Киев" употребляется в соответствии с российским законодательством (распоряжение президента России от 17.08.1995 № 1495 "О написании названий государств - бывших республик СССР и их столиц")".

Также отмечается, что правильность написания географических наименований стран СНГ ведется на сайте Межгосударственного совета по геодезии и картографии стран СНГ.

Как подчеркивает ведомство, "к сожалению Росреестра, Украинская картографическая служба начиная с 2016 года перестала принимать участие в этой работе". Активно сотрудничают с советом Белоруссия, Узбекистан и Таджикистан.

Ранее украинское посольство в США сообщило, что "отныне официально в Соединенных Штатах Америки и в международном использовании" будет применяться написание Kyiv.

Загрузка...