Топ-менеджер "Нафтогаза" назвал причину переноса РФ переговоров по газу

22:00, 13 июня 2019
358

Топ-менеджер "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко выразил недовольство тем, что трехсторонние переговоры Россия-ЕС-Украина по транзиту газа после 2019 года переносятся на сентябрь.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак после встречи с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошом Шефчовичем заявил, что достигнута договоренность запланировать новую встречу на вторую половину сентября, при этом он подчеркнул, что дата встречи не назначена и все стороны должны еще согласовать эту дату.

"Сложно не заметить, что российская сторона теперь якобы ждет формирования нового правительства на Украине по результатам парламентских выборов. Но похожая ситуация была и с президентскими выборами, которые они использовали в качестве оправдания переноса трехсторонних встреч", - сообщил топ-менеджер "Нафтогаза" Витренко в Facebook.

Витренко полагает, что причина переноса переговоров по газу на осень в том, что Россия опасается консолидированной позиции Украины и ЕС по ценам на транзит газа.

Как утверждает топ-менеджер "Нафтогаза", "похоже, что РФ ждет "переговорщиков", которые будут сдавать интересы Украины, а не договариваться о цивилизованных и справедливых правилах для всех сторон".

Загрузка...