Установлена личность "воскресшего" на Кубани главаря банды Цапков

11:41, 13 июня 2019
9621

Человек, которого очевидцы сфотографировали в Сочи после серьезного ДТП и признали в нем главу Кущевской банды Сергея Цапка, оказался вором в федеральном розыске. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

"Оказался им некий Никифоров Виталий Витальевич, уроженец Бишкека. Находится в федеральном розыске за кражу. В Выселках его объявили в федеральный розыск. Это относительно недалеко от Краснодара", — приводит РИА "Новости" сообщение ведомства. 

Авария произошла в Сочи 4 июня. На кадрах, оказавшихся в распоряжении РЕН ТВ, видно, как иномарка BMW врезалась в металлическое ограждение, машину смяло как консервную банку. Жертвами ДТП стали 2 человека — водитель и пассажирка, еще одна женщина пострадала и была госпитализирована.

Сразу после ДТП в надзорное ведомство обратились свидетели аварии, которые попросили выяснить личность человека с фото. Они утверждали, что в кадре зафиксирован человек, имеющий внешнее сходство с Сергеем Цапком, который, по официальным данным, скончался в СИЗО в июле 2014 года. 

Банда Цапков была арестована в 2010 году после убийства семьи фермера в станице Кущевская. Преступники убили 12 человек. Лидер группировки и его соратники получили пожизненные сроки. Цапок обжаловал приговор, однако в 2014 году скончался в СИЗО из-за инсульта. 

Загрузка...