В Кремле знают о жалобах на силовиков на неразрешенной акции 12 июня, последуют проверки

17:27, 13 июня 2019
432

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о жалобах на жестокость со стороны полицейских во время несанкционированной акции, которая состоялась в Москве 12 июня. Он отметил, что факты будут проверены для того, чтобы впредь избежать подобного.

"Но я уверен, что в данном случае необходимые проверки будут осуществлены с тем, чтобы просто это не повторялось впредь", - сказал представитель Кремля.

Ранее в столичном главке полиции сообщили, что задержанными после неразрешенной акции остаются четыре человека, в отношении остальных были составлены протоколы, после чего их отпустили.

Также сообщалось, что всего в акции участвовало 1,2 тыс. человек, 200 были задержаны.

Напомним, столичные власти заявляли, что обратятся в прокуратуру, и призывали не принимать участия в неразрешенной акции в поддержку корреспондента интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова 12 июня. Сообщалось, что накануне прошла встреча представителей московского правительства с инициаторами акции, их уведомили об ответственности за проведение несогласованного публичного мероприятия.

Власти Москвы предлагали перенести эту акцию на 16 июня. Сам Иван Голунов сообщил своим коллегам, что не придет на мероприятие в свою поддержку 12 июня. "Медуза" также призывала воздержаться от участия в несогласованной с мэрией акции.

Загрузка...