В Подмосковье экс-полицейский обвиняется в передаче взятки в 1,8 млн рублей

14:46, 13 июня 2019
297

Бывший сотрудник полиции в Московской области задержан за посредничество во взятке в 1,8 млн рублей.

Бывшему специалисту-эксперту отдела по вопросам миграции УМВД России по Ленинскому району предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК по Московской области.

Как установило следствие, подозреваемый осуществлял посредничество в передаче взятки в размере 1 млн 789 тысяч рублей с декабря 2017 года по март 2018 года.

В ходе расследования установлено, что экс-сотрудник полиции брал денежные средства, предназначенные для руководства отдела по вопросам миграции УМВД России по Ленинскому району. Данное подразделение полиции уполномочено совершать действия по постановке на миграционный учет иностранных граждан.

Следствие намерено установить других причастных ко взяточничеству.

По данным РЕН ТВ, их задержали еще 11 июня. По некоторым данным, они связаны с так называемыми "резиновыми общежитиями". 

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяны Петровой, в ходе оперативных мероприятий был задержан стажер по должности инспектора ОВМ УМВД России по Ленинскому району.

По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, отметила начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

Загрузка...