В Сети появились кадры задержания экс-главы волгоградского СК Музраева

12:09, 13 июня 2019
1083

В Сети появилось видео задержания экс-руководителя СУ СК по Волгоградской области Михаила Музраева. На кадрах видно, как силовики остановили автомобиль Toyota Camry.

Бывшего высокопоставленного следователя и его водителя попросили выйти из машины и положить руки на крышу. Подозреваемый в момент задержания сохранял спокойствие и выполнял требования правоохранителей.

Вместе с Михаилом Музраевым был задержан бизнесмен Владимир Зубков (в определенных кругах известен как Зубок). Обоих доставили в Москву. Генерал-лейтенанту Музраеву и предпринимателю инкриминируется п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Стоит отметить, что это первый случай, когда следователь такого высокого ранга подозревается в совершении столь тяжкого преступления. 

Ранее сообщалось, что Музраев и Зубков были задержаны по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в 2016 году. Другим фигурантам предъявляли обвинение по факту умышленного повреждения чужого имущества и покушения на убийство двух и более лиц. 

Музраев свою вину категорически отрицает. "Это фантазии следователей. Дело в том, что тех лиц, которых я посадил, сейчас используют против меня. Тех людей, которых я наказывал. То есть те люди, которых я разоблачил в совершении преступлений, используются сейчас против меня", — заявил он в суде. 

Защита настаивала на невиновности Музраева. Адвокаты представили суду справку о наличии у господина Музраева серьезных проблем со здоровьем. Кроме того, адвокат предложил в суде передать следователю загранпаспорт подследственного, чтобы он не смог уехать за границу. Представители бывшего руководителя Следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области просили суд назначить Михаилу Музраеву меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.  

Суд удовлетворил ходатайство следователей и отправил Музраева под арест до 10 августа. В Следственном комитете сообщили, что на данный момент проверяется его причастность к другим преступлениям. 

Ночной губернатор: раскрыто прошлое задержанного экс-главы волгоградского СК->>>

Загрузка...