Вассерман назвал поклонников сериала "Чернобыль" "кучей недоученных жизнью"

16:53, 13 июня 2019
321

Публицист, телеведущий, политический консультант, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман обрушился с критикой на сериал "Чернобыль", созданный HBO совместно с британской телесетью Sky.

По словам Вассермана, создатели проекта преследовали цель очернить Советский Союз и современную Россию. По его мнению, эта идея "вбивалась" в мозг зрителя всевозможными инструментами: монтажом, цветокоррекцией, музыкой. 

"А все, кто с восторгом рекомендует сериал друг другу, — просто куча недоученных жизнью, не замечающих, как манипулируют мозгами, не способными отличить еду от наживки на крючке", - написал Анатолий Вассерман в авторской колонке, опубликованной на сайте РЕН ТВ. 

"Чернобыль" — пятисерийный исторический драматический мини-сериал, который был снят американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. Кинопроект посвящен аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, ликвидации последствий этой аварии и расследованию ее причин.

Создателем и сценаристом выступил Крэйг Мазин, а режиссером — Йохан Ренк. Съемки велись на территории Литвы, в частности на Игналинской АЭС. 

Загрузка...