Вассерман рассказал, какую цель преследовали создатели сериала "Чернобыль"

16:45, 13 июня 2019
544

Публицист, телеведущий, политический консультант, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман прокомментировал нашумевший сериал "Чернобыль", который был создан американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky и посвящен аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году и ликвидации ее последствий. 

"Сеть кипит. Главная тема обсуждения — сериал "Чернобыль"! Пять часов о страшной катастрофе 26 апреля 1986 года. Наши диванные либералы в восторге. Мол, "совок" показан во всей красе. Страшная репрессивная машина, перемалывающая судьбы, как ножами мясорубки, в мелкий фарш", — написал Вассерман в своей авторской колонке на сайте РЕН ТВ. 

Вассерман задается вопросом: почему именно сейчас снято это кино и для кого? 

"Основная идея сериала: показать (и не Вам, а тем, для кого снимали — американцам), какое же отвратительное зло — Советский Союз (а значит, и современная Россия) и насколько мы опасны для всего человечества. Грязная матерящаяся масса, а над ней — циничные начальники, бросающие людей на верную смерть, чтобы прикрыть собственную задницу. И при этом — обладатели ядерных технологий. Эту идею через все возможные инструменты — монтаж, цветокоррекцию, музыку — вбивают в мозг, чтобы навсегда оставить у зрителя", — полагает Анатолий Вассерман. "Это и есть пропаганда", - считает он. 

Создателем и сценаристом пятисерийного исторического драматического мини-сериала выступил американец Крэйг Мазин, а режиссером - швед Йохан Ренк. Сериал был снят на территории Литвы, в частности, на Игналинской АЭС. Премьера "Чернобыля" состоялась 6 мая 2019 года в США и 7 мая 2019 года в Великобритании. Проект получил всеобщее признание критиков и приковал внимание людей по всему миру к аварии, произошедшей в 1986 году на Чернобыльской АЭС. 

Загрузка...