Врач ФК "Енисей" рассказала, как спасла пассажирку рейса Москва — Красноярск

10:11, 13 июня 2019
164

Врач женского футбольного клуба "Енисей" Лилия Сергеева оказала экстренную медицинскую помощь пассажирке рейса Москва — Красноярск. Инцидент произошел 7 июня. "Енисей" провел игру с "Локомотивом" на стадионе "Сапсан Арена". Москвички всухую одержали победу над сибирячками, матч завершился со счетом 4:0. Ночным рейсом ФК "Енисей" вылетел домой.

По громкой связи командир воздушного судна спросил, нет ли на борту врача, одной из пассажирок требовалась помощь. Врач футбольной команды тут же откликнулась, ее проводили к женщине, у которой случился гипертонический криз, а лекарств для снижения давления у нее при себе не оказалось.

Как сообщает "КП", если бы не Лилия Сергеева, самолет пришлось бы экстренно посадить на ближайшем аэродроме, чтобы передать пассажирку врачам. Сергеева же смогла стабилизировать давление женщины, ей стало лучше. Самолет долетел до Красноярска, где в аэропорту пассажирка долго обнимала свою спасительницу.

"Не нужно говорить об этом как о чем-то героическом. Это же моя работа, я должна была так поступить", — приводит издание слова врача "Енисея".

Загрузка...