The Washington Times обвинила Порошенко в коррупции

13:01, 13 июня 2019
555

Американское издание The Washington Times обвинило экс-президента Украины Петра Порошенко в коррупции. Журналисты газеты призвали привлечь его к ответственности с помощью Запада.

Так, полковник Уэс Мартин в отставке отмечает в своей колонке, что Порошенко использовал в качестве инструмента для расправы со своими оппонентами Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ). В материале также говорится, что во время президентства Порошенко в 2016 году НАБУ вычеркнуло из списка подозрительные компании, которые были связаны с семьей бизнес-партнера главы государства — Олега Гладковского.

Кроме того, автор материала обвинил Порошенко в зарабатывании на поставках в армию. Отмечается, что бывший украинский лидер получал выгоду из завышенных цен вооружений.

Мартин упоминает и ряд других фактов вероятных коррупционных преступлений, которые также были изложены нардепом Александром Онищенко в книге "Петр Пятый".

"Обвинения и угрозы ареста против Онищенко стали итогом публикации аудиозаписей, которые показали высокий уровень коррупции в ближайшем окружении Порошенко", — отмечает автор публикации.

Он уверен, что Запад может помочь избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому найти выведенные из страны коррупционные активы и привлечь виновных к ответственности.

Загрузка...